17 июн 2011

Москва попала в топ-10 городов-лидеров по пробкам на дорогах

Москва попала в топ-10 городов-лидеров по пробкам на дорогах

Москва попала на 8 место в рейтинге городов с наиболее серьезными проблемами в организации движения транспорта. Однако аналитики считают, что при этом Москва является лидером по времени преодоления пробок: оно составляет в среднем 2,5 часа.

Безусловным лидером по пробкам стал город Сан-Паулу. В 2008 году в бразильском мегаполисе был зафиксирован транспортный затор длиной 265 км. За минувшие три года ситуация с пробками здесь нисколько не улучшилась. На втором месте – Пекин, где в августе прошлого года «выросла» пробка длиной в 100 км, а скорость движения по дороге составляла несколько километров в сутки. Водители были вынуждены провести в своих машинах более 10 дней!

На третью строчку рейтинга попал Брюссель, на четвертую – Париж, где водители простаивают в пробках примерно по 70 часов ежегодно, а пятое место занимает Варшава. Также в рейтинг самых загруженных транспортом городов, вошли Лондон, Мехико, Нью-Дели Йоханнесбург, Бангкок, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Вашингтон и Вроцлав.

По мнению специалистов, основной причиной многокилометровых пробок в крупных городах является неправильная система движения.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
KM.ru , РБК

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Ни чё, вот сейчас дороги сделают, парковки построят, тогда ещё выше будем =).
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Нормально,оказывается у нас не все так плохо, еще есть куда "стремиться".
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9