30 сен 2010

Москва: транспортный коллапс неизбежен

Москва: транспортный коллапс неизбежен

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», загруженность дорог в столице во вторник составила 9 баллов из 10 возможных. В последний раз такие показания были зафиксированы 25 и 26 февраля 2010 года.

По мнению аналитиков, причиной пробок стал сильный дождь, из-за которого центр города был практически парализован. Остановилось движение на Садовом кольце и ТТК, а на некоторых участках МКАД были зафиксированы пробки протяженностью более чем 10 км. Специалисты прогнозируют дальнейший рост перегруженности московских дорог, но отмечают, что в те дни, когда осадков не будет – пробки будут меньше.

Согласно исследованиям специалистов компании IBM, Москва заняла первое место в списке мировых мегаполисов по количеству времени, которое водители проводят в пробках. Из-за столичных пробок 35% водителей хотя бы один раз в месяц не доезжают до своего места работы. По этому показателю столица России также опередила другие 19 городов мира, где в среднем на работу из-за пробок не может попасть 31% автолюбителей. Кроме того, Москва стала четвертой в рейтинге городов с самым затрудненным дорожным движением. Более сложная обстановка на дорогах отмечена только в Пекине, Мехико и Йоханнесбурге.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру, Комсомольская Правда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 5 1 8