30 сен 2011

Москва входит в пятерку городов-лидеров по проблемам с парковками

Москва входит в пятерку городов-лидеров по проблемам с парковками

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью корпорации IBM Global Parking Survey со ссылкой на собственное исследование, в ходе которого было опрошено 8,042 тысячи автомобилистов в 20 городах мира на 6 континентах. В результате эксперты компании составили так «Индекс парковок», который присваивается каждому городу в соответствии с психологическими и экономическими потерями от отсутствия достаточного количества парковочных мест.

В исследовании отмечается, что при составлении рейтинга учитывались такие ключевые показатели, как максимальная продолжительность времени поиска места для парковки, невозможность найти место для парковки, разногласия между водителями по поводу парковочных мест, получение штрафов за парковку в неположенном месте и их количество.

Лучше всего ситуация с парковками обстоит в Чикаго (США), Лос-Анджелесе (США), Торонто (Канада), Буэнос-Айресе (Аргентина) и Монреале (Канада). С точностью до наоборот дела обстоят в Нью-Дели (Индия), Бангалоре (Индия), Пекине (Китай), Москве (Россия) и Шэньжене (КНР). В среднем в проблемных городах на поиск места для парковки водители тратят по 20 минут. В Москве водители укладываются в среднем в 19,1 минуты. Треть опрошенных в Москве заметили, что самое долгое время в поисках парковки – от 11 до 20 минут, еще 25% потратили до 30 минут.

Согласно результатам опроса, в 16 городах водители, по меньшей мере, раз в год отчаивались найти свободное парковочное место и оставляли машину в другом месте. 27% опрошенных сообщили, что спорили с другими водителями из-за парковочного места. Самыми заядлыми спорщиками оказались водители из Нью-Дели, Бангалора, Найроби и Милана. А самыми вежливыми и неконфликтными оказались жители Чикаго (всего 11%), Лос-Анджелеса, Стокгольма, Монреаля и Сингапура.

Что касается штрафов, большинство водителей их не получало, в Москве об этом заявили 69% опрошенных, однако те, кто проштрафился, сделали это не раз. Так за последний год в Москве водителям досталось по 8,5 штрафов, в Париже по 7, в Бангалоре по 9. В Мадриде и Йоханнесбурге в прошлом году 9 из 10 водителей штрафов вообще не получали.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Личные деньги

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Надо думать. И что изменится не очень понятно. Как-нибудь само рассосется. Запретят что-нибудь и будут наказывать кого-нибудь...
    Ответить

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    НУ блин, америку открыли, и что теперь? Давайте уже на последние места переходить!!.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0