17 июн 2010

Москвичам придется покупать гаражи

Москвичам придется покупать гаражи

Правительство города рассматривает проект постановления "О проекте закона города Москвы "О нормах и правилах градостроительного проектирования в городе Москве". Копия этого документа оказалась в распоряжении журналистов издания GZT.RU, которые, изучив его, пришли к выводу, что власти хотят обязать водителей приобретать гаражи или парковочные места.

В проекте законодательного акта приводятся основные показатели и правила градостроительного проектирования жилых районов, транспортной и инженерной инфраструктуры, производственных образований и рекреационных зон города. Основная цель создания отдельного документа, детализирующего положения Градостроительного кодекса и недавно принятого Генплана города - обеспечение "благоприятных условий жизнедеятельности человека".

Несмотря на благие намерения, документ кажется оторванным от реальности. Помимо множества архитектурных и строительных неувязок, в документе подробно расписаны планы городских властей относительно парковки автомобилей жителей многоквартирных домов. Согласно законопроекту на участках возле жилых домов предусмотрены небольшие места только для машин посетителей жилого дома, так называемые гостевые автостоянки. На автомобили жителей дома данные нормы не распространяются. Таким образом, получается, что все москвичи, имеющие машину, обязаны либо купить место в гараже либо ставить свое авто на платную организованную автостоянку, поскольку парковаться во дворах им вскоре могут и запретить.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
GZT.RU

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0