5 дек 2011

На «Автоторе» будут собирать Subaru, Jaguar Land Rover и Hyundai

На «Автоторе» будут собирать Subaru, Jaguar Land Rover и Hyundai

К 2017 году на «Автотор» планируется увеличение объемов производства до 600 тыс. машин в год. В 2011 году в планах завода – выпуск 220 тысяч машин. Наращивать объемы планируется, в том числе, за счет новых марок, в особенности тех, которые пока не имеют своего производства на территории России. В частности, на калиниградский конвейер могут встать автомобили Subaru, Jaguar Land Rover, а также автомобиль марки Hyundai. Общее количество моделей, которые будет выпускать «Автотор» должно вырасти до 50.

На предприятии планируется наладить не менее 6 сборочных производств, а также не менее 7 производств комплектующих, в том числе крупной и средней штамповки, которые позволят выпустить до 20 тысяч машинокомплектов в год. Таким образом, уровень локализации должен будет составить 30%.

Объем инвестиций в проект планируется в размере 98 млрд рублей, из которых 21 млрд вложит сам завод, а остальное придется на долю иностранных партнеров и заемных средств.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Rus-Auto

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Всё больше и больше иномарок производится в России. Такими темпами скоро вообще все автопроизводители будут выпускать свои машины в России :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0