2 авг 2011

На «Автоторе» наладят производство новых кроссоверов

На «Автоторе» наладят производство новых кроссоверов

Старт производства новых моделей намечен на февраль 2012 года. Также на предприятии намерены приступить к выпуску обновленной Chevrolet Aveo, сообщает портал Motor.ru.

В настоящее время в Калининграде выпускаются автомобили BMW, Kia (Sportage, Magentis, Soul, Carens, Сee'd, Mohave и Rio), Chevrolet (Aveo, Lacetti, Epica, Tahoe и Trail Blazer), Cadillac (Escalade, CTS и SRX), а также Opel (Astra, Zafira, Insignia и Meriva).

«Автотор» также разрабатывает инвестиционную программу, результатом которой станет увеличение производства до 300 тысяч автомобилей в год. Данного показателя предприятие намерено достичь к 2017 году, вложив за весь период 800 млн. долларов в создание новых мощностей. В течение следующего года инвестиции составят 65 млн. евро.

Представители завода подчеркивают, что статус особой экономической зоны позволяет заводу работать на льготных условиях, правда, лишь до 2016 года. Дальнейшая деятельность предприятия будет успешным при создании производственного комплекса полного цикла и расширении мощностей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Motor.ru , Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9