16 фев 2012

На Ярославском шоссе уберут реверсивную полосу

На Ярославском шоссе уберут реверсивную полосу

Об этом сказано на официальном сайте префектуры Северо-Восточного административного округа Москвы, который ссылается на префекта СВАО Валерия Виноградова.

Напомним, что реверсивная полоса на Ярославском шоссе от Северянинского путепровода до МКАД была запущена в конце ноября 2011 года. Власти рассчитывали, что она улучшит движение транспорта по этой трассе, где в часы пик возникают серьезные заторы. Также отметим, что реверсивное движение предполагает организацию движения автотранспорта на полосе в разные стороны в зависимости от времени суток и загруженности дороги. «Мы думаем пустить по оси магистрали отбойник, а реверсивную полосу, скорее всего, уберем. Это очень важно с точки зрения безопасности движения», – заявил префект округа.

Меж тем в конце текущего года должна будет начаться полная реконструкция Ярославского шоссе. По словам Валерия Виноградова, в результате реконструкции дорога получит 3 дополнительных развязки и эстакады, 3 новых пешеходных перехода, а 3 имеющихся перехода будут реконструированы. Кроме того, по задумке властей, у шоссе появится дублер на том же отрезке от Северянинского моста до МКАД. Префект пояснил, что по дублеру планируется пустить общественный транспорт, сняв его с основной магистрали, где он мешает основному потоку машин.

До окончания реконструкции власти планируют разрешить автомобилистам передвигаться по выделенной для общественного транспорта полосе по выходным. Отметим, что ранее с таким предложением выступил столичный градоначальник Сергей Собянин. Валерий Виноградов отметил, что в остальные дни недели полоса будет работать для автобусов и троллейбусов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Лента.ру , РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 7 6 5