4 янв 2011

На проспекте Андропова для автобусов сделали отдельную полосу

На проспекте Андропова для автобусов сделали отдельную полосу

По данным Центра организации дорожного движения Москвы, выделенная полоса организована как при движении в центр, так и при движении в сторону области. На всем протяжении полосы расставлены знаки «Полоса для движения маршрутных транспортных средств» и нанесена соответствующая дорожная разметка. Представители Центра обратились к водителям с просьбой быть особенно внимательными к изменениям в организации движения на данном участке дороги и соблюдать предписания дорожных знаков и разметки.

Напомним, что в Москве уже действует первая подобная полоса. Аналогичный пилотный проект был запущен на Волоколамском шоссе, и, по словам представителей Центра, уже показал свою эффективность. Реорганизация движения позволила улучшить дорожную ситуацию на шоссе: интенсивность движения транспортных потоков увеличилась на 10-12%, а средняя скорость возросла на 3-4 км/ч и достигла 38-39 км/ч.

Проект организации выделенной полосы на проспекте Андропова реализован в соответствии с программой городских властей по улучшению транспортной ситуации в столице, в части приоритетного движения городского наземного общественного транспорта. Напомним, что в ближайшие несколько лет выделенные полосы появятся еще на 8 участках дорожной сети Москвы.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Вести.ру, РБК

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    такая*=).
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Такой полоса конечно удобно, но врядле любители погонять проедут мимо неё)).
    Ответить

  • n.n.o.v
    n.n.o.v

    Эта полоса, так для вида, её тут же заняли автомобилисты!.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9