12 май 2012

Наши дороги будут строить иностранцы

Наши дороги будут строить иностранцы

Соответствующий законопроект Глава государства поручил своим подчиненным разработать до 1 декабря 2012 года.

По предварительным данным, проект будет содержать механизм привлечения иностранных компаний, обладающих современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство российских автомобильных дорог федерального и регионального значения.

По мнению экспертов, данное решение может помочь повысить конкуренцию, а соответственно и качество российских дорог. Кроме того, российским строителям будет чему поучиться у иностранцев. При наших масштабах работы хватит на всех, ведь по оценкам специалистов, в России необходимо строить по 1-1,5 тыс. км дорог ежегодно. Сейчас же, по словам Ефима Басина – президента Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), в стране их строится в 5-7 раз меньше, т.е. порядка 200 км дорог в год.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , РИАН Недвижимость

Комментарии к новости

  • Мария
    Мария

    Будет с чем сравнить :)))
    Ответить

  • Артем Петросян
    Артем Петросян

    ну если это поможет развивать сеть дорог., то почему бы и нет . К нам они новые технлогии привезут как-никак. Вполне даже неплохо. Вот как раз смогут активнее развивать бетонки и строить их больше, это же настяощие хорошие скоростные трассы.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9