15 сен 2009

Новинки главного автомобильного салона осени - IAA-2009

Новинки главного автомобильного салона осени - IAA-2009

15 и 16 сентября – выставка будет открыта только для представителей прессы.

Уже в первый день работы автосалона появилась информация о некоторых наиболее громких премьерах. Так еще в понедельник вечером, 14 сентября, концерн Volkswagen провел традиционную "ночь премьер". В параде новинок концерна приняли участие девять марок - Volkswagen, Audi, Bentley, Scoda, Scania, Seat, Lamborghini, Bugatti и Volkswagen Commercial Vehicles. Десятая марка Porsche, недавно вошедшая в концерн, решила придержать свои спортивные новинки ради сохранения интриги.

Показ новинок концерна VW открыла Scoda Superb Combi - семейный автомобиль, удобный и надежный, и при этом изящное произведение дизайнерского искусства. Объем багажника новинки от 633 до 1865 литров, что является лучшим показателем среди автомобилей данного класса. Представлявший новинку руководитель проекта Skoda Auto Райнхард Юнг назвал Scoda Superb Combi будущим флагманом марки.

Подразделение Volkswagen Commercial Vehicles представило мировую премьеру - мультивен модельного ряда Т5. С октября текущего года эти автомобили поступят в продажу в четырех вариантах - с моторами от 84 до 180 лошадиных сил. В новом мультивэне установлено аэродинамическое зеркало и самые современные системы управления и навигации с увеличенным экраном сенсорного монитора "touch screen".

Марка Seat к 25-летию модели Ibiza презентует на автосалоне - Seat Ibiza Concept IBZ. Новая модель на 17 сантиметров длиннее серийной и имеет панорамную крышу. В середине 2010 года на рынок поступит Ibiza Combi, в которой будут присутствовать многие черты нового концепта.

Естественный интерес у гостей «ночи премьер» вызвали выехавшие на автоподиум топ-модели Bentley, Bugatti и Lamborghini.

Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Sang Bleu с откидным верхом - воплощенная скорость и роскошь мощностью в тысячу с небольшим лошадиных сил. По словам главы Bugatti-Bentley Франца-Йозефа Пефгена, уже выпущено 40 таких автомобилей, и все они проданы, в том числе и выставочный экземпляр. И естественно каждый автомобиль отличается от другого, в зависимости от пожеланий будущего владельца.

К топ-моделям люксового ряда, несомненно, относится и новый Bentley Mulsanne. Он длиннее, ниже и шире своих предшественников. Автомобиль в полном смысле "штучный" - 400 часов ручной работы, 170 из которых приходятся на отделку интерьера.

Lamborghini Reventon Roadster - мировая премьера, самая эксклюзивная модель из всех, когда-либо выпускавшихся Lamborghini, стоимостью в 1,5 миллиона евро. Если предыдущая модель Reventon Coupe была изготовлена всего в 20 экземплярах, новинка станет еще более "малотиражной".

Еще две новинки Группы Volkswagen - электромобиль E-UP (Йяп) и явно выпущенная на радость поклонникам Audi - Audi R8 Spyder 5.2 FSI.

E-UP представил сам глава Группы Volkswagen Мартин Винтеркорн. Он назвал электромобили машинами будущего. По его словам, в компании дизайнеры уже разработали целую концепцию "электрического лай-стайла". Серийные Йяпы, возможно, под более благозвучным названием, появятся в 2013 году.

Не менее интересны и другие премьеры Франкфуртского автосалона.

Компания Fiat покажет специальную версию "заряженного" хэтчбека Fiat 500 Abarth, вышедшую под именем Abarth 695 Tributo Ferrari. Новинка укомплектована двигателем, развивающим более чем 180 лошадиных сил, роботизированной КПП с подрулевыми переключателями, созданной в партнерстве с Ferrari, и спортивными сиденьями Sabelt.

Российский суперкар Marussia приедет во Франкфурт с новым дизайном кузова. Сменился у Маруси и поставщик моторов - новым партнером отечественного суперкара стала известная британская компания Cosworth.

Компания Lexus представляет концептуальный хэтчбек LF-Ch. Это будет самая компактная модель в гамме японской марки. Ее серийная версия будет производиться исключительно с гибридной силовой установкой и выйдет в 2010 году.

Компания Rolls-Royce рассекретила технические данные новой модели Ghost. Автомобиль укомплектовывается 6,6-литровым V12 мощностью 570 лошадиных сил и восьмиступенчатым "автоматом" ZF. До ста километров в час новинка разгоняется за 4,9 секунды, а ее максимальная скорость - 250 километров в час.

Alfa Romeo покажет самую сильную на сегодня версию хэтчбека Mi.To - Quadrifoglio Verde со 170-сильным мотором нового поколения объемом 1,4 литра и шестиступенчатой механической коробкой передач.

Citroen представит концепт-кар Revolte, преемника легендарного автомобиля 2CV.

По материалам: Газета.Ru, РИА-Новости

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0