19 мар 2012

Новорижское шоссе не будут закрывать на время реконструкции

Новорижское шоссе не будут закрывать на время реконструкции

Решение не закрывать трассу на время ремонта было принято буквально на днях, хотя строители настаивают на другой схеме: перекрыть путепроводы, оставив для объезда одну-единственную полосу. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец».

Напомним, что 15 марта 2012 года на Новорижском шоссе были развернуты ремонтные работы внутри разделительной полосы с 26-го по 31-й км. При этом ФКУ «Центравтомагистраль» заверяет, что многокилометровых пробок, которые пророчили эксперты, не будет, так как Минтранс и Федеральное дорожное агентство решили не закрывать полосы движения во время реконструкции.

До конца текущего года на Новорижском шоссе предполагается отремонтировать 14 путепроводов и 20 мостов. Власти предложили возвести дополнительные мостовые конструкции, чтобы не перекрывать трассу, однако, это приведет к удорожанию проекта. Кроме того, решено было не ограничивать проезд большегрузов, по крайней мере, на данном этапе. Однако в 2013 году, когда начнется реконструкция дороги, ведущей в центр Москвы, какие-то участки все же придется закрыть.

Меж тем строители, работающие в данный момент на трассе, о планах властей ничего не знают. По словам представителей генподрядчика, через две недели на уже разрытую разделительную полосу вновь уложат асфальт, а затем переведут движение на встречную полосу, закрыв мосты и путепроводы. На трассе также установят щиты с информацией о путях объезда.

Эксперты отмечают, что объезжать новую Ригу практически негде, так как она сама служит фактически альтернативой параллельным Можайскому, Волоколамскому и Пятницкому шоссе. Автомобилисты выражают крайнее недовольство решением властей начать ремонтировать трассу, которая «хоть как-то едет», в то время как в области есть шоссе, требующие срочного ремонта.

Напомним, что реконструкция Новорижского шоссе предусматривает строительство 50 км дорог и еще 180 км будут отремонтированы. Причем на это будет потрачено более 19 млрд рублей из местного бюджета и еще 13 млрд рублей из федерального бюджета. Кроме того, согласно решению властей, до 2015 года планируется завершить реконструкцию сразу нескольких магистралей, в частности, Лихачевского шоссе на выезде из Долгопрудного, Волковского шоссе (в объезд Мытищ) и Осташковского шоссе. Также планируется завершить трассу до Жуковского, где проходит авиасалон МАКС, построить подъезд к научному центру Сколково и южный обход подмосковного Подольска. Подмосковные власти также займутся строительством асфальтовых подъездов к деревням, на что было выделено более 1 млрд рублей. Намечены и локальные ремонтно-строительные работы на Пятницком, Носовихинском, Можайском и Осташковском шоссе.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Newsmsk.com , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2