21 дек 2010

Новый режим промсборки - долой иностранного производителя!

Новый режим промсборки - долой иностранного производителя!

Об этом сообщил журналистам директор департамента особых экономических зон (ОЭЗ) и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков. По его словам, соответствующий документ уже согласован со всеми ведомствами и подписан министром экономического развития РФ Эльвирой Набиуллиной. В ближайшее время он будет передан на визу главе Минпромторга Виктору Христенко, а затем непосредственно в Министерство финансов.

«Мы ограничили использование SKD максимально на 5% автомобилей с первого года сборки», – отметил представитель Минэкономразвития. И не более чем на 30% производимых машин могут быть установлены ввезенные из-за рубежа двигатели либо коробки передач. По словам чиновников, такие условия должны способствовать увеличению локализации производства в России, и в том числе – организации выпуска двигателей и трансмиссий в стране.

В условиях новых соглашений о промсборке также отсутствуют ограничения по капиталовложениям, которые существовали в прежнем режиме. По словам Левченко, до конца года документ вступит в силу, а соглашения с автопроизводителями могут быть перезаключены до 28 февраля 2011 года, что связано с предстоящим вступлением РФ в ВТО.

В новых соглашениях будет четко указан перечень моделей, которые будут выпускаться в России, но производители будут иметь возможность разрабатывать и новые авто. Кроме того, они должны будут ежегодно, в течение 8 лет, подтверждать достигнутый уровень локализации.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

  • sputnikar
    sputnikar

    Работать в России на таких условиях смогут только иностранные производители объединившиеся с нашими доморощенными - Рено с АвтоВАЗом и Sollers. Может быть еще Фольксваген потянет. А остальным проще дождаться вступления в ВТО и снижения запретительных пошлин.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Мда, видимо НЕФИГОВЫЙ откат пришлось сделать АвтоВАЗу и его партнерам, чтобы такой закон так оперативно приняли.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 6 3