14 дек 2010

Новый виток цен

Новый виток цен

С СЕРЕДИНЫ октября средняя стоимость литра топлива на российских АЗС в зависимости от марки увеличилась на 20-40 копеек. Это объясняется высокими (более $80 за баррель) ценами на нефть на мировых рынках.

Эксперты прогнозируют еще более серьезное удорожание нефтепродуктов, связанное с повышением акцизов на бензин и солярку, которое начинает действовать с 1 января 2011 года. По мнению президента Московской топливной ассоциации Евгения Аркуши, владельцы АЗС уже сейчас переписывают ценники, чтобы избежать резкого скачка цен в начале января. По его расчетам, к новогодним каникулам литр топлива может подорожать примерно на полтора рубля.

Между тем Федеральная антимонопольная служба, которая обычно пристально следит за ростом стоимости бензина и солярки, на момент сдачи этого номера в печать никак не отреагировала на то, что нефтяные компании стали увеличивать цены за полтора месяца до официального повышения акцизов на нефтепродукты.

Антон МАРЬИНСКИЙ

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Клаксон

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Недвижимость разваливающаяся дороже, чем в Японии, продукты тухлые, но дороже, чем в Нью-Йорке, бензин паленый с левыми присадками, но дороже, чем в Лондоне...что еще у нас будет самым лучшим?.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Ну так мы же живем в великой стране и цены на все у нас соответственно должны быть ВЕЛИКИМИ!!!! А вообще как то это все грустно,почему я должен платить из своего кошелька разницу в цене барреля нефти,пусть это делают те кто покупает его за рубежом. Почему то в других странах добывающих нефть,бензин не стоит так дорого,а наоборот продается внутри практически за копейки и только РОССИЯ как обычно идет другим путем.
    Ответить

  • sputnikar
    sputnikar

    "У Кота-Воркота наркота была крута. А больше ничего крутого за Котом-Воркотом и не водилось..." Е. Хаецкая "Анахрон".
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 6 3