8 июл 2010

Нургалиев: количество пострадавших в ДТП снижается

Нургалиев: количество пострадавших в ДТП снижается

По словам чиновника, обстановка на российских дорогах постепенно приходит в норму. «Мы отмечаем снижение в этом году общего количества ДТП, числа погибших, снижение детской смертности. Но цифры до сих пор далеки от идеальных показателей», – сказал Нургалиев в эфире радиостанции «Милицейская волна». По его словам, за пять месяцев 2010 года в дорожных авариях погибли 7 350 человек.

Кроме того, по словам главы МВД, существенно снизилось количество ДТП, виновниками которых являются нетрезвые водители. В тоже время Нургалиев отметил, что 25% аварий в этом году произошло по причине низкого качества наших дорог. Общее количество подобных происшествий за год выросло на 12,9%.

Чиновник пояснил, что для снижения количества ДТП в России необходимо воспитывать культуру поведения на дорогах с раннего детства, с первых учебных заведений. «Культурное вождение автомобиля должно быть тем мерилом, которое отличает воспитанного человека от невоспитанного, – цитируют информагентства слова Рашида Нургалиева. – Если комплексно начать формировать правосознание с детства, то не будет лихих водителей, превышений скорости и выездов на встречную полосу, исчезнут пьяные за рулем».

С этой целью МВД передало в Министерство образования проект, который предлагает увеличить в российских школах количество учебных часов, посвященных изучению правил дорожного движения.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 5 1 8