23 июн 2010

ОСАГО останется без страховщиков

ОСАГО останется без страховщиков

По данным президента Российского союза автостраховщиков (РСА) Павла Бунина, возможный объем компенсационных выплат РСА за страховщиков в этом году может составить 4,94 млрд рублей, что на 1,5 млрд рублей больше, чем было выплачено годом ранее, а итоги прошлого года в три раза превысили выплаты 2008 года.

Кроме того, в РСА сообщили, что 9 июня 2010 года был исчерпан резерв гарантий, который использовался для расчетов по обязательствам страховщиков-банкротов. Теперь выплаты будут производить из резерва текущих компенсационных выплат РСА.

По словам первого заместителя генерального директора "Росгосстраха" Дмитрия Маркарова, на рынке ОСАГО остаются компании, которые не справляются с выплатами, и объем претензий к которым существенно превышает фонды РСА.

По мнению других экспертов, необходимо сделать так, чтобы таких ситуаций в будущем не возникало. Для этого члены РСА должны платить дифференцированные взносы, размер которых зависит от финансовой стабильности компании. Устойчивость страховщиков должен определять регулятор рынка или специальное рейтинговое агентство. Кроме того, многие эксперты прогнозировали массовое банкротство страховых компаний, поскольку вход на рынок ОСАГО изначально был слишком свободным и на него пришли не только серьезные игроки, но и более мелкие компании, которые планировали собрать деньги и уйти.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК Daily , Утро.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6