26 окт 2011

Очередное громкое ДТП произошло в Тюмени

Очередное громкое ДТП произошло в Тюмени

Ночью по одной из улиц Тюмени автомобиль Jaguar X-Type ехал со скоростью около 140 км/ч. На одном из перекрестков водитель не заметил ни зебру, ни пешехода – Ивана Духовских. От машины оторвались эмблема и номер, а пешехода практически разорвало на части. Автомобиль с места происшествия скрылся, но позднее его нашли, спрятанным в гараже. Владелица «Ягуара» предпринимательница Ирина Степанова заявила, что за рулем была она, а в салоне сидел ее 11-летний сын. Однако все уверены, что за рулем Ирина не сидела, просто потому что не стала бы мать гонять с такой скоростью, когда в салоне сидит ребенок. Высказывается версия о том, что машину мог вести старший сын Ирины Степановой Евгений, студент архитектурно-строительного университета. Его знакомые уверяют, что он часто ездил на машине матери.

Сама Степанова признала свою вину и пояснила, что пересела в X-Type с более слабой машины и, еще не привыкнув к управлению, попросту перепутала педали. А с места происшествия скрылась, потому что испугалась. Женщина также заявляет, что является инвалидом II группы и ходит с тростью.

Решение Калининского суда Тюмени Ирину Степанову лишили права управления автомобилем сроком на год. Однако больше сотни человек собрались на массовую акцию протеста на том самом перекрестке, где под колесами «Ягуара» погиб Иван Духовских. Возмущенная толпа перекрыла улицу, попуская только общественный транспорт. Митингующие требуют от властей открытого расследования. Теперь в отношении Степановой заведено уголовное дело по статье «деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека», по которой ей грозит до 5 лет колонии.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Комсомольская Правда

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Естественно она будет покрывать сына,а с ее связями ей дадут несколько лет условно.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9