20 дек 2010

Одностороннего движения в центре Москвы не будет

Одностороннего движения в центре Москвы не будет

На сайте департамента транспорта и связи Москвы размещен проект постановления столичного правительства, который предполагает отменить предыдущее Постановление Правительства от 2004 года «Об организации мероприятий по комплексной схеме организации дорожного движения в центре Москвы».

Напомним, что документ шестилетней давности предполагает перевод центральных улиц города на одностороннее движение. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что Москомархитектурой уже подготовлены предложения по организации одностороннего движения на 19 улицах Москвы. По итогам анализа данных предложений, по мнению департамента транспорта, введение одностороннего движения на них в настоящее время нецелесообразно, так как это потребует строительства новых дорожно-мостовых объектов.

В записке также отмечается, что организация одностороннего движения по некоторым улицам повлечет за собой изменение маршрутов движения общественного транспорта, в частности, троллейбусов, а это значит, что потребуется разрыв и перекладка контактной сети.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс, Информационный центр Правительства Москвы

Комментарии к новости

  • Мария
    Мария

    а те, что уже перевели, вернут обратно?.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Почему-то радостно :-) А то бы "штрафники" пополнили бюджет круче налогоплатильщиков :-). Это ужасно грандиозный план и, если уж его вводить, то незаметно "поулично" и постепенно очень. Вероятно, он может решить проблему праковки (т.к. на улицах с одностороннем дивжением можно парковаться на обеих ее сторонах, что увеличить площадь парковки в два раза), но очень стремно ,что где-нибудь что-то не учтут и будет еще хуже :-).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9