29 июн 2011

Опасная рассеянность Президента

Опасная рассеянность Президента

В столице Татарстана проходило совместное заседание Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта и Фонда поддержки олимпийцев России. Не мог глава государства и не побывать на традиционном народном празднике Сабантуй, который в Татарстане отмечают в честь окончания весенне-полевых работ.

Там и произошел инцидент с участием первого лица государства, зафиксированный с помощью камеры мобильного телефона одним из присутствующих на празднике и затем выложенный в сети Интернет.

Во время визита на праздник Сабантуй Дмитрий Медведев прибыл к месту празднования за рулем внедорожника Mercedes. Когда Президент вышел с водительского места, автомашина покатилась на толпу. Скорее всего, Дмитрий Медведев просто забыл перевести селектор АКПП в режим парковки.

Тяжелый автомобиль поехал на собравшихся увидеть Главу государства. К машине мгновенно бросилась охрана, и ее все-таки удалось остановить, так что обошлось без жертв.

Можно предположить, что собственноручное вождение автомобиля для Дмитрия Медведева – часть предвыборной стратегии. К сожалению, на сей раз PR оказался не только неудачным, но и опасным.

Видео происшествия на YouTube

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За рулем

Комментарии к новости

  • sputnikar
    sputnikar

    Есть два варианта: либо ДАМ попытался выйти из машины оставив ее на "драйве", что возможно, либо вместо "паркинга" поставил на "нейтраль" и забыл поставить на ручник. В любом случае проблема в том, что для президента вождение автомобиля не является рутинным делом. Ему вообще за руль по нормам безопасности не положено. Вот и накосячил.Удивляет другое, - почему в таком автомобиле как Mercedes ML нет "защиты от дурака". Если на водительском месте никого нет, автомобиль не должен никуда ехать! Неужели сложно поставить простейший датчик?! И ведь такие датчики в сиденьях есть даже в весьма бюджетных автомобилях - для индикации не пристегнутых ремней! Неужели сложно связать это еще и с "мозгами" для предотвращения подобных ситуаций?!.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Мда,вот было бы интересно посмотреть как эту новость,если бы, не дай Бог, что то случилось вывернули на центральных СМИ.Самое интересное,что машина с АКПП не покатится,если двигатель заглушен,а он видимо не был заглушен.В ГАИ на сдаче экзамена,за это отправляют на пересдачу, т.е если закончил движение на автомобиле и забыл поставить машину на ручник.
    Ответить

  • adrenalin
    adrenalin

    Ошибка конечно грубая, но с кем не бывает =).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 5 5