7 июл 2010

От Кремля до Химок движения нет

От Кремля до Химок движения нет

Напомним, что в так называемую Большую Ленинградку входят Тверская улица, Ленинградский проспект и само шоссе, а также три площади - Пушкинская, Триумфальная и площадь Тверской заставы. И все эти улицы вчера вечером встали почти намертво. По данным столичных информагентств, пробка начиналась от Моховой улицы с захватом Тверской. Скорость движения транспорта в этом районе города не превышала 5 км/ч. На отрезке от Беломорской улицы уже до подмосковных Химок машины начали двигаться чуть быстрее, средняя скорость движения составила 5-7 км/ч.

Напомним, что движение на Ленинградке затруднено из-за многолетней реконструкции, которая должна сделать трассу бессветофорной, а также из-за внезапного, незапланированного ремонта путепровода на 24-м км Ленинградского шоссе. Столичные власти обещают, что к 2012 году проехать от Манежной площади до МКАД по Ленинградскому проспекту можно будет за 15 минут. Но пока люди простаивают на этом участке в многочасовых пробках.

Раньше информагентства сообщали, что ситуация на Ленинградке более или менее стабилизировалась. Но поскольку на шоссе запретили съезд со МКАД большегрузному транспорту, то встали перегруженные им Новорижское, Волоколамское и Дмитровское шоссе. Напомним, что на Новорижском шоссе сейчас полным ходом идет строительство транспортной развязки и только по этой причине и на въезд, и на выезд из Москвы здесь уже возникают пробки. А с учетом того, что решили перенаправить тяжелый транспорт с Ленинградки, пробка на Новой Риге грозит растянуться на многие километры.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ИТАР-ТАСС , Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9