3 июн 2011

Отдаленные районы столицы свяжут новыми трассами

Отдаленные районы столицы свяжут новыми трассами

Не секрет, что порой, чтобы попасть в соседний район, приходится ехать через центр или МКАД, что серьезно загружает московские дороги. Что уж далеко ходить, яркий тому пример – Бирюлево. Для того чтобы попасть из Восточного в Западное Бирюлево (и наоборот) приходится выезжать на МКАД. Именно такие недочеты и хотят устранить московские власти.

Новая концепция заложена в документе «О проектировании объектов дорожно-мостового строительства в Москве в 2011-2012 годах», который в доработанном виде будет рассмотрен властями в ближайшее время.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, в новом документе предусмотрены работа по всем округам Москвы, но больше всего внимания уделено югу и юго-востоку города. В частности, в районе Печатники, из которого существует всего два выезда, планируется построить дополнительную развязку на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта. Также предусмотрена возможность сооружения дублера проспекта – от Третьего транспортного кольца до Шоссейной улицы. Планируется строительство дублера шоссе Энтузиастов – эта трасса, возможно, будет построена в рамках дороги Москва – Ногинск и частично будет платной. На северо-востоке столицы планируется связать Ярославское и Дмитровское шоссе, которые разделяет железная дорога. Это связующее звено может стать частью Четвертого транспортного кольца. Но более конкретных планов у правительства пока нет, так как ранее было принято решение отказаться от строительства ЧТК из-за его высокой стоимости. На севере города планируется сразу в нескольких местах связать Большую Академическую улицу и Дмитровским шоссе. На северо-западе продолжат работы на улице Народного Ополчения, Новорижском и Волоколамском шоссе. Кроме того, дороги на западе столицы будут развиваться с учетом Сколково, к которому необходимо обеспечить свободный доступ. А для южной части города подготовлены проекты сразу трех дорог, которыми планируется связать Варшавское и Каширское шоссе. Один участок пройдет по улицам Подольских Курсантов и Болотниковской.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Правильно!Строительство таких дорог необходимо во всём городе.Теперь будет урок, что за ранее всё нужно обустраивать в городе :).
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Время покажет действительно ли такие меры действенны,когда то и третье кольцо считали панацеей от пробок.
    Ответить

  • Мария
    Мария

    Вот-вот, сначала улицу построят, потом посреди улицы парк соорудят, так что от дома №3 к дому №5 полтора часа пешего ходу.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9