28 апр 2010

Охота ГИБДД на Синие Ведерки

Охота ГИБДД на Синие Ведерки

Изначально планировалось, что около десяти машин с закрепленными на крышах синими ведерками, имитирующими спецсигнал, проследуют по Кутузовскому проспекту сперва в сторону области, а затем обратно, в сторону центра.

По словам Сергея Канаева, участники автопробега не имели намерений каким-либо способом препятствовать проезду чиновников. Однако усилиями второго спецполка ДПС пробег не удался. Как только активисты ФАР начали движение от гостиницы «Украина», один из четырех экипажей спецполка остановил головную машину с ведерком на крыше, за рулем которой сидел уже задерживаемый ранее Андрей Орел.

По словам водителя, в его отношении был составлен протокол о нарушении правила перевозки груза, после чего сотрудники правоохранительных органов стали решать вопрос о возможном задержании активиста, отказавшегося снять ведерко с крыши автомобиля. В прошлый раз Орел был задержан и доставлен в ОВД Дорогомилово по той причине, что отказался снять псевдомигалку. В результате полуторачасовых разбирательств, участника акции протеста все-таки отпустили, но через 500 м снова остановили, предъявив в этот раз ему эксплуатацию автомобиля с нечитаемыми (грязными) номерами.

Остальных участников акции также останавливали инспекторы ДПС и в результате длительных разбирательств, акция так и не состоялась. По словам активистов, совершенно очевидно, что на такой трассе, как Кутузовский проспект провести какую-либо протестную акцию власти никогда им не позволят.

Однако инициаторы акции не намерены отказываться от пробегов и будут проводить подобные мероприятия один-два раза в неделю вне зависимости от реакции властей и силовых структур.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , Эхо Москвы

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9