21 окт 2011

Парковки в Москве будут строить в подэстакадных пространствах

Парковки в Москве будут строить в подэстакадных пространствах

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил своим подчиненным провести в Москве с 15 октября 2011 года по 15 мая 2012 года интересный эксперимент. Отдельным категориям граждан будут предоставлены права размещения на безвозмездной основе на длительный срок машин на парковках, обеспеченных беспрепятственным доступом для маломобильных групп населения, в подэстакадных пространствах.

Всего планируется создать 1,08 тысячи таких парковочных мест на 14 объектах города. В частности, эксперимент затронет Лужнецкую и Нижегородскую эстакады, Хорошевское и Головинское шоссе, проспект Андропова у станции метро «Нагатинская» и Ярославское шоссе у метро «ВДНХ».

Напомним, что, по статистике, нехватка парковочных мест с Москве уже превысила 4 млн машиномест. Однако в 2016 году власти планируют создать около 3 млн парковочных мест.

Накануне также стало известно, столичные власти планируют строить парковки на всех свободных территориях возле станций метро. До конца текущего года возле станций метро в Москве появятся 25 платных перехватывающих парковок общей вместимостью более 11 тысяч машиномест. Стоимость стоянки в таких местах будет составлять 50 руб./день в дневное рабочее время с 6 утра до 10 вечера.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ГдеЭтотДом.ру , Finamauto

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    +1) Идея отличная! Если есть свободные места, почему бы не использовать их под парковки.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Идея неплоха, особенно если учесть, что эстокад в Москве предостаточно. Главное чтобы все получилось.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9