15 дек 2010

Погромы в Москве – история продолжается?

Погромы в Москве – история продолжается?

Сотрудники милиции дежурят у турникетов на вокзале, через которые приезжие выходят в город, у некоторых пассажиров проверяют документы. Около вокзала расположились также и бойцы ОМОНа, на площади у вокзала стоят три автобуса с омоновцами. Однако продуктовые палатки и магазины на площади работают в обычном режиме. Правда, в них запрещена продажа алкоголя и продуктов в стеклянной таре. Как сообщают анонимные источники в правоохранительных органах города, запрет носит временный характер. Усилена охрана и в соседнем с вокзалом торговом центре «Европейский».

Напомним, что в субботу на Манежной площади в Москве состоялся несанкционированный митинг, который перерос в погром. В городе отмечались многочисленные нападения на лиц с кавказской и азиатской внешностью. В беспорядках участвовали различные группы, в том числе – агрессивно настроенные футбольные болельщики и русские националисты. В больнице оказалось несколько десятков человек, возбуждено более 10 уголовных дел. В понедельник Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал классифицировать эти столкновения как преступления и привлечь к ответственности лиц, их совершивших. Он заявил, что беспорядки на национальной почве угрожают устойчивости государства. Эксперты полагают, что чиновники не были готовы к такому развитию событий. По мнению Стивена Пайфера, эксперта американского Института Брукингса, российские власти недооценили серьезность субботней акции, а также и то, во что она может вылиться.

После субботних погромов, в Сети появилась информация о том, что в Москве идет подготовка ответного массового мероприятия выходцев из кавказских республик у Киевского вокзала. Эту информацию подтвердил Азамат Минцаев, заместитель председателя Союза студенческих землячеств. По его словам, порядка 8-10 тысяч кавказцев готовятся в течение недели выходить на улицы под лозунгом «Нас нельзя бить. Мы тоже люди, мы тоже россияне!». Однако эта информация идет не от всех кавказцев, а от «националистически настроенных ребят», подчеркнул Азамат Минцаев. «То есть что хотят сделать: хотят скомпрометировать нас, – заявил он. – Вы представляете, 8-10 тысяч человек! Это пистолеты, которые нелегально найдут, это ножи. Ни ОМОН, ни милиция не справятся».

В свою очередь представители власти рекомендуют москвичам и гостям столицы избегать в ближайшие дни площади Киевского вокзала. Владельцам автомобилей не рекомендуется отставлять свои машины возле этого места, так они могут запросто попасться под руку воинственно настроенной массе. Напомним, что во время аналогичных беспорядков во Франции было сожжено и уничтожено более 10 тысяч автомобилей простых граждан. Общий ущерб от погромов и пожаров в пригородах Парижа и других французских городов составил 55-60 млн евро. Однако французские власти компенсировали причиненный погромщиками ущерб лицам, чьи авто и другая испорченная собственность не были застрахованы. Чего нельзя сказать о наших властях. Напомним, что в результате массовых беспорядков на Манежной площади, начавшихся после трансляции футбольного матча Россия-Япония в июне 2002 года было разбито и сожжено более 100 автомобилей. Однако Мосгорсуд отклонил кассационные жалобы жителей столицы, чьи автомобили пострадали от действий футбольных фанатов. Истцы требовали компенсаций за причиненный ущерб от московской мэрии и ГУВД. Мосгорсуд подтвердил решение Тверского суда столицы, который отказался удовлетворить иски. Судьи пришли к выводу, что трансляция матча на Манежной площади была стихийным мероприятием, к которому власти Москвы не имеют никакого отношения.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
GZT.RU , Ведомости

Комментарии к новости

  • sputnikar
    sputnikar

    Не бывает такого, что б никому было не надо. ИМХО если чего и будет, то именно ради столкновения с властями.
    Ответить

  • Мария
    Мария

    Бред какой-то, какие-то выступления сольные, погромы... вон они все, кавказцы, на рынках торгуют, иди-мочи-не-хочу. Страшно что ли в "заповедник" лезть?.
    Ответить

  • Мария
    Мария

    А на улицу выходить можно вообще?.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Да не будут никакие кавказцы выходить никуда. Если есть организация какая-то этого процесса, то будут их просто "мочить" по-тихому да и все, внешне все будет достаточно спонтанно, т.к. если станет известно заранее, то это будет битва с властями, а этого никому не надо.
    Ответить

  •  Александр
    Александр

    Это только начало!  Русский человек просто устал от дерзости и наглости привлечённых из других республик рабочих. Не исключено, что эти беспорядки когда-то перерастут в гражданскую войну.Всех скинов всё равно не посадят(тюрем не хватит), ну сотню посадят , а остальные наоборот больше озвереют,.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9