29 мар 2010

После терактов в центре Москвы частично восстановлено движение

После терактов в центре Москвы частично восстановлено движение

Один из очевидцев сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», что открыто движение и по Садовому кольцу в обоих направлениях. Однако по данным информагентств, движение в центре города по-прежнему сильно затруднено. Пробки наблюдаются на Комсомольском проспекте и проспекте Вернадского, на ТТК скорость движения транспорта в обоих направлениях не превышает 5 км/ч.

Ранее информагентства сообщали, что движение в центре Москвы, в районе «Лубянки» и «Парка культуры» было перекрыто из-за двух взрывов, прогремевших утром на указанных станциях. Первый взрыв на «Лубянке» был зафиксирован в 07:52, а на «Парке культуры» - в 08:36. Число погибших уже достигло 35 человек.

Кроме остановленного движения, около 20 эвакуаторов были направлены к указанным станциям для перемещения припаркованных автомобилей, мешающих работе экипажей «Скорой помощи», МЧС и МВД. Руководство и сотрудники ГИБДД обращаются к столичным водителям с просьбой не выезжать на личных автомобилях в центр города и не создавать помех для движения машин спасательных служб.

Ведущие радиостанции «Эхо Москвы» обратились к своим слушателям с просьбой подвозить людей в центре города, так как таксисты сразу после взрывов подняли стоимость проезда до 3 000 рублей.

По словам руководителя пресс-службы ГУП «Мосгортранс» Александра Оносовского, для перевозки пассажиров от Комсомольской площади до Лужников было запущено 50 дополнительных автобусов. Они будут курсировать по улицам Мясницкая, по Комсомольскому проспекту и другим улицам в центре города.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Эхо Москвы

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2