7 апр 2010

Правительство Франции одобрило альянс Renault-Nissan и Daimler

Правительство Франции одобрило альянс Renault-Nissan и Daimler

Французскому правительству по-прежнему будет принадлежать 15% акций компании Renault. Однако официально о партнерстве компаний будет объявлено 7 апреля в Брюсселе. Именно там руководство Renault-Nissan и Daimler проведут пресс-конференцию по вопросу слияния. Однако представители Renault пока не подтверждают факт обсуждения вопроса о создании нового альянса.

По некоторым данным, в рамках партнерского соглашения предусматривается совместный оборот деталей, разработка электромобилей и обмен 3% акций на взаимовыгодной основе. То есть альянс Renault-Nissan получит 3% акций германского автопроизводителя, а Daimler – по 3% акций Renault и Nissan.

По оценкам экспертов авторынка, после заключения сделки мире возникнет третий по объемам продаж автогигант после автоконцерна Volkswagen-Suzuki и японского автопроизводителя Toyota Motor. Совокупные продажи нового автомобильного альянса могут составить 7,68 миллиона машин.

Все участники сделки намереваются снизить цены на свою продукцию за счет увеличения объемов продаж и производства, а также повысить конкурентоспособность в области разработки и производства электрокаров.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , РБК

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6