19 апр 2011

Президент сменил машину на вертолет

Президент сменил машину на вертолет

Об этом сообщило РИА «Новости», ссылаясь на пресс-службу Кремля и уточняя, что в будущем будет использоваться именно такой способ перемещения главы государства, если позволит погода.

Из-за ремонта полосы во «Внуково» самолет главы государства приземлился в «Шереметьево». Если бы Медведев решил отправиться в резиденцию на машине, то это вызвало бы огромные пробки на Ленинградском шоссе. В Кремле с сожалением отметили, что, хотя Президент и будет пользоваться вертолетом, для того чтобы попасть в «Шереметьево», дорожную ситуацию на Ленинградском шоссе это вряд улучшит.

Напомним, что обслуживающий главу государства авиаотряд был вынужден сменить место дислокации после начала реконструкции взлетно-посадочной полосы №1 во «Внуково». Работы закончатся к 1 июля 2011 года. В рамках реконструкции взлетно-посадочной полосы обновят покрытие и электронное оборудование, улучшат дренажную систему, а также удлинят полосу на 500 м. Сейчас полоса №1, построенная еще в середине XX века, изношена на 80% и не отвечает современным требованиям. Как отметил пресс-секретарь управляющий делами Президента РФ Виктор Хреков, в аэропорту «Шереметьево» созданы все необходимые условия для вылета и прилета первых лиц государства.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Утро.ру , Лента.ру

Комментарии к новости

  • Мария
    Мария

    Вы так переживаете за Президента?;).
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Ну, это хорошо, пробок будет меньше, а вот что с безопасностью таких полетов, я не знаю...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0