28 июл 2010

Продажи люксовых авто в России растут

Продажи люксовых авто в России растут

Об этом сообщает газета "Коммерсантъ", со ссылкой на российских дилеры премиум-брендов. По данным издания, компании Mercury, Musa Motors и Burevestnik Group уже жалеют о своей осторожности, поскольку заказов, которые они сделали производителям на 2010 год, оказалось мало.

К примеру, за период с января по июнь 2010 года продажи Mercury Automotive, входящей в состав холдинга Mercury, увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19%, до 130 машин. По словам директора компании Оскара Ахмедова, лучше всего у Mercury продаются автомобили Bentley, средняя стоимость которых составляет около 240 тыс. евро. За первые шесть месяцев текущего года продано 80 автомобилей Bentley, или на 35% больше, чем за первое полугодие 2009 года. С 4 до 7 машин выросли продажи Lamborghini, реализация Maserati и Ferrari осталась на прежнем уровне. По словам Оскара Ахмедова, сохранить темп прироста, например, по Bentley во втором полугодии вряд ли удастся из-за дефицита заказанных авто.

Почти в три раза увеличились продажи в России знаменитых машин Rolls-Royce, цены на которые варьируются от 410 до 850 тыс. долларов США. По словам управляющего директора компании Rolls-Royce Motor Cars Moscow, входящей в состав Musa Motors, Татьяны Жилиной, колоссальный рост продаж Rolls-Royce зафиксирован и во всем мире: в первом полугодии было продано 970 машин, что на 194,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В тоже время компании Aston Martin Moscow, входящей в состав Burevestnik Group, удалось продать в первом полугодии всего 19 автомобилей - на одну больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9