28 май 2010

Программе утилизации приходит конец

Программе утилизации приходит конец

Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дементьев, пояснив, что госбюджет не дает такой возможности. По состоянию на утро 28 мая 2010 года дилерами-участниками проекта выдано около 162,6 тысячи сертификатов из предусмотренных 200 тысяч.

Напомним, что Минпромторг недавно принял решение ограничить выдачу утилизационных сертификатов, так что теперь их ежедневное количество ограничено 2 500-3 000 штук. Но даже после принятия такого решения стало очевидно, что программа утилизации автомобилей, изначально рассчитанная до 1 ноября, может закончиться уже к середине июня. Это признают не только эксперты рынка, но и представители Минпромторга.

«Выберем (200 тысяч автомобилей) не к октябрю, а раньше, - пояснил Дементьев. – На сегодня выдано около 160 тыс. сертификатов, выдается порядка 3 000 сертификатов в день. То есть, с учетом возможного летнего спада, программа будет завершена до конца лета».

Однако в целом, министерство не против расширения госпрограммы, тем более что технически оно в состоянии ее реализовать.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Дни.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 7 2 6