17 дек 2010

Программу льготного автокредитования пополнят тремя моделями

Программу льготного автокредитования пополнят тремя моделями

Помимо этого, Минпромторг предлагает включить модели Hyundai Solaris и Chevrolet Lacetti в перечень автомобилей, участвующих в программе утилизации автохлама.

Напомним, что Fiat Linea уже доступен россиянам по утилизационным сертификатам. Его продажи стартовали в России в сентябре 2010 года. А в рамках действующей государственной программы по утилизации автомобиль стал дешевле на 150 тысяч рублей. Стоит отметить, что правительство Республики Татарстан и компания Sollers предоставляют утилизационную премию всем покупателям Fiat Linea в размере 100 тысяч рублей в дополнение к уже имеющемуся дисконту в 50 тысяч. Предложение действует до конца 2010 года и действительно для любого гражданина России. Начальная стоимость авто по программе утилизации составляет 434,9 тыс. рублей.

Напомним также, что автокредиты в рамках госпрограммы субсидирования процентной ставки предоставляются на покупку новых легковых автомобилей отечественных и иностранных марок, произведенных на территории России, стоимость которых не превышает 600 тысяч рублей. Процентная ставка по этим ссудам определяется как разность между действующей ставкой банка-кредитора и ставкой возмещения, рассчитанной исходя из 2/3 ставки рефинансирования Банка России (7,75%).

Минимальная величина предоплаты за приобретаемые автомобили – 15% от их стоимости. Отметим, что льготные кредиты предоставляются не только для приобретения легковых автомобилей, но и для легкого коммерческого транспорта. Срок, на который выдается кредит, не должен превышать 36 месяцев.

Изначально эта программа была рассчитана до конца 2009 года, но ее популярность оказалась настолько велика, что в 2010 году она была возобновлена и продлена еще и на 2011 год.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , РИА Новости

Комментарии к новости

  • Валерий
    Валерий

    Хорошая программа, но вот только срок погашения кредита мог бы быть и побольше... Это же не телевизор или холодильник, который стоит несколько сотен долларов. .
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0