18 дек 2009

Производственные планы с протянутой рукой

Производственные планы с протянутой рукой

Вчера на совещании руководства "АвтоВАЗа" с поставщиками комплектующих президент автозавода Игорь Комаров заявил, что по плану "АвтоВАЗ" должен произвести в 2010 году 450 тысяч автомобилей и 40 тысяч машинокомплектов, и попросил поставщиков в следующем году снизить цены на 7%.

Необходимость снижения цен на 7% Комаров объяснил тем, что только так компания сможет выполнить производственный план, который уже согласован с правительством. Его выполнение - это обязательное условие предоставления АвтоВАЗу 50 млрд руб. госпомощи. Если план не будет выполнен, денег не будет, а менеджменту завода придется уйти в отставку.

Закупки комплектующих – основная статья затрат АвтоВАЗа. Повлиять на себестоимость продукции можно только путем снижения цен на автокомпоненты. Однако возможности ценового регулирования ограничены – поставщики комплектующих тоже переживают не лучшие времена.

Это уже вторая попытка АвтоВАЗа повлиять на поставщиков. Первый раз АвтоВАЗ потерпел фиаско, попросив снизить цены на автокомпоненты на 10%. Теперь завод в более сложном положении, - без обещанной госпомощи вопрос расчетов с поставщиками и кредиторами встанет еще более остро.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА-Новости, АК&M

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9