14 дек 2009

Прототип первого кроссовера Alfa Romeo проходит испытания

Прототип первого кроссовера Alfa Romeo проходит испытания

Еще в 2003 году на очередном автосалоне в Женеве компания Alfa Romeo представила концепт под названием Kamal. Этот кроссовер должен был пойти в массовое производство. Однако вопреки ожиданиям, этого не происходило долгие годы, и о желании итальянского бренда запустить в производство собственный кроссовер все успели подзабыть.

Но совсем недавно фотографам удалось поймать в кадр новый кроссовер марки Alfa Romeo, который проходит дорожные испытания под Неаполем без какого-либо камуфляжа. А значит, очень скоро должна состояться премьера серийной модели.

Разработка не является оригинальной. Проект осуществляется в рамках «широкой кооперации», которую объявил концерн Fiat (владелец марки Alfa Romeo) совместно с американским Chrysler.

Платформой для первого кроссовера Alfa Romeo станет новое поколение Jeep Grand Cherokee. Внешне же прототип новой модели практически не отличается от концепта «Kamal» 2003 года.

По предварительным данным, на новую модель будут устанавливать как дизельные агрегаты с турбиной, так и бензиновые двигатели объемом 3,6 л (V6) и мощностью 280 л.с.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Росбалт, NovoNews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9