22 июн 2011

Путин: Россия намерена повышать требования к локализации

Путин: Россия намерена повышать требования к локализации

Выступая на встрече с активом ассоциации «Российско-французский диалог», премьер подчеркнул, что по поводу нового режима промсборки удалось договориться со всеми, кроме чиновников Евросоюза. Он также подтвердил намерения российских властей в дальнейшем повышать требования к локализации производства. Владимир Путин напомнил, что программа локализации в автомобилестроении началась с требования по объему мощностей 25 тыс. автомобилей в год при уровне локализации 25%. «Следующий шаг – это производство на территории РФ не менее 300 тысяч автомобилей с локализацией не менее 60-65%, включая трансмиссию и двигатели», – напомнил премьер.

По словам В.Путина, европейские партнеры должны учитывать интересы России. «Сотрудничество должно быть выгодным для обеих сторон. Это означает, что мы проводили и будем проводить следующую политику в этой сфере: мы будем добиваться того, чтобы увеличивать объем локализации, то есть выпуска продукции на территории РФ с одновременной передачей технологий», – пояснил он. При этом партнеры России получают преимущества в виде доступа на национальный рынок РФ.

Напомним, что российские требования по сборке автомобилей стали препятствием для нашей страны на пути вступления в ВТО. По мнению Евросоюза, объем сборки и период льгот, которые предоставляются работающим в режиме промсборки инвесторам, не соответствуют требованиям ВТО. Россия в свою очередь просит временно сохранить льготы для инвесторов, заключивших соглашения о промсборке по новым, принятым весной правилам.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За рулем , BFM.ru

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Будем надеятсья что это не просто слова :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9