22 апр 2011

Путин: федеральные трассы модернизируют к 2020 году

Путин: федеральные трассы модернизируют к 2020 году

К 2020 году в России будут модернизированы все федеральные трассы, пообещал премьер, выступая в среду в Госдуме с отчетом о деятельности Правительства. По его словам, власти уже построили за 5 лет порядка 10 тыс. км новых федеральных и региональных дорог. В предстоящие годы планируется кардинально увеличить масштабы дорожного строительства и от отдельных проектов, таких, как трасса Чита-Хабаровск, планируется перейти к планомерному развитию дорог по всей стране.

В общей сложности, по словам Путина, расходы на дорожное строительство в текущем году превысят 700 млрд рублей, что на 40% больше, чем в прошлом. Из региональных дорожных фондов пойдут значительные средства на улучшение городских и сельских дорог, а из федерального бюджета за 2 года 50 млрд рублей пойдет на капитальный ремонт дорог и благоустройство дворов во всех регионах России.

Премьер отметил, что ремонт дорог должен проводиться с мая по октябрь, а стоимость строительства не должна раздуваться: качество должно соответствовать самым жестким стандартам, а сами дороги должны служить долго. Депутатам Госдумы премьер поручил обеспечить контроль над реализацией этой программы, пообещав, что Правительство будет держать ситуацию в поле зрения.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , Росбалт

Комментарии к новости

  • Semi
    Semi

    ну да, в том что монетизирую - даже не сомневаюсь)) а вот по поводу стоимости строительства и качества........
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9