11 авг 2011

«РОСНО» назвала самые угоняемые машины

«РОСНО» назвала самые угоняемые машины

По версии «Росно» в пятерку московского рейтинга помимо Mazda CX9 вошли (в порядке убывания) также автомобили Lexus GS, Daewoo Nexia, Lexus LS и Infiniti FX. Напомним, что в прошлом году лидером была BMW Х6, которая полностью выпала из рейтинга самых угоняемых машин I полугодия 2011 года. Lexus GS и Lexus LS в прошлом году они занимали третье и второе место соответственно. В Санкт-Петербурге в первом полугодии этого года самыми угоняемыми стали автомобили BMW X6, Chevrolet Lacetti и BMW 3.

Как отмечает начальник отдела департамента страхования автотранспорта ОАО СК «Росно» Дмитрий Кузнецов, оценить однозначно, какие факторы влияют на угоняемость тех или иных марок и моделей, сложно, и предугадать ничего нельзя. По его словам, стабильной популярностью пользуются у угонщиков дорогие авто, которые похищают в основном под перебивку VIN-номеров с последующей реализацией в отдаленных регионах России и ближнего зарубежья. Такие машины чаще всего потом встречаются на Кавказе и в Средней Азии. Некоторое количество угнанных машин разбирается, поскольку подержанные запчасти пользуются повышенным спросом.

Вместе с тем «Российская газета» представила иной рейтинг. По данным издания, самой угоняемой машиной в Москве является Honda CR-V. Вслед за ней идут Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Lancer, Honda Civic, Toyota Camry, Ford Focus, Lexus RX, Toyota Corolla, Mazda 6 и BMW X5.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости, Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9