19 янв 2011

РСА предупреждает: берегитесь поддельных полисов ОСАГО!

РСА предупреждает: берегитесь поддельных полисов ОСАГО!

Правоохранительные органы заняты поиском тех, кто печатает эти фальшивки, а в РСА настоятельно просят граждан сообщать об обнаружении поддельных бланков. Кроме того, представители Союза пояснили, как отличить поделку от оригинала. Первое, что должно насторожить любого покупателя – это цена, которая в случае с поддельными полисами намного ниже оригинала. Также важно обращать внимание и на качество самого документа.

Президент РСА Павел Бунин пояснил, что на подлинном полисе номер выполнен рельефной печатью, есть водяные знаки РСА и металлизированная нить в теле бланка. Всех этих знаков отличий нет в подделках.

При этом характерной особенностью поддельных полисов является их почти полная идентичность настоящим полисам. Во-первых, номер полиса при проверке через систему на официальном сайте РСА соответствует действительно выданному страховой организации страховому полису. Во-вторых, угловые штампы и печати идентичны оригинальным. И, в-третьих, квитанция А-7 вплоть до номера копирует квитанции, используемые страховыми организациями.

РСА также перечисляет основные особенности, позволяющие определить новую подделку: на ощупь бумага худшего качества, серия и номер полиса не рельефны, на просвет поддельный полис не имеет водяных знаков с логотипом РСА, по оттенку цвета второй экземпляр полиса более яркий, имеют место опечатки в используемых преступниками штампах и печатях страховых организаций. Кроме того, название поддельного страхового полиса звучит как «Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортных средств» в единственном числе (в оригинале – владельцев – во множественном числе).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
1 Канал , Прайм-ТАСС

Комментарии к новости

  • Мария
    Мария

    я вообще не понимаю, как это может быть. Почему не ограничить тираж оригиналов и не озвучить во всеуслышание страховые компании, которые их получат? почему все так на самотек пускается?.
    Ответить

  • sputnikar
    sputnikar

    Если подделка выполнена на хорошем уровне и продавцы не лохи, не будут они продавать эти полисы по заниженным ценам, они и по обычным прокатят. Так что будьте особо бдительны :(.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9