29 июл 2011

Расследование ДТП на Ленинском продолжается

Расследование ДТП на Ленинском продолжается

Конституционный суд отменил постановление о прекращении уголовного дела и предписал возобновить производство. Адвокат потерпевшей стороны, Игорь Трунов заявляет, что в деле еще очень много недомолвок и ложных показаний.

Он пояснил, что есть решение Конституционного суда, которое не подлежит обжалованию и вступает в силу с момента провозглашения. Оно гласит, что следственные органы обязаны возобновить дело по ходатайству адвокатов. Игорь Трунов также сказал, что намерен заявить ходатайство о проведении независимых экспертиз.

По его словам экспертизы, которые были проведены внутри ведомства, - на грани уголовно наказуемого деяния. Они не соответствуют элементарной логике и законам физики. «Столкновение лобовое в пробке невозможно. Баркова находят в передней части автомобиля, а водителя на заднем сидении. А вывод эксперта о том, что Барков за рулем не сидел. Еще ряд нелепых вещей, в том числе допрос с пристрастием, когда первоначальные показания впоследствии существенно отличаются под давлением следствия», - пояснил Трунов.

Родственники женщин, которые погибли в ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля "Лукойла", будут отдельно просить о возбуждении дела против экспертов.

Именно они, по мнению родных, стали причиной того, что виновной была признана погибшая Ольга Александрина.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Эхо Москвы , Комсомольская правда

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Думаю все равно власть-имущие окажутся сильнее,время покажет.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 5 5