11 июн 2010

Рейтинг самых экономичных автомобилей

Рейтинг самых экономичных автомобилей

Несмотря на то, что специалисты издания учитывали особенности эксплуатации машин в условиях США, их исследование можно считать универсальным, так как расход топлива не зависит от страны, в которой находится автомобиль. Кроме того, налоговые схемы в большинстве стран одинаковы: чем больше мощность машины, тем выше транспортный налог.

За расчетный период эксперты взяли эксплуатационный срок в 5 лет, с учетом обесценивание модели, взносов страховым компаниям, расходов на бензин и транспортных налогов, стоимость ТО, ремонта и др.

По итогам исследования, в категории «самый экономичный кабриолет стоимостью дешевле 35 тысяч долларов» победила Mazda MX-5/Miata, а среди кабриолетов дороже 35 тысяч долларов победу одержала BMW 1-Series.

Эксперты издания объединили категории купе и хэтчбека и назвали самым выгодным в эксплуатации авто дешевле 25 тысяч долларов Toyota Yaris, стоимостью от 25 до 35 тысяч долларов – Honda Accord, стоимостью от 35 до 45 тысяч долларов – Audi TT, а дороже 45 тысяч – Ford Shelby GT500.

Лучшим седаном (по цене от 15 до 25 тысяч долларов) стала Honda Fit. Это решение вызвало массу вопросов со стороны других экспертов, поскольку эта модель, более известная в России, как Honda Jazz, является хэтчбеком и к седанам никакого отношения не имеет. В ценовом диапазоне от 25 до 35 тысяч победил Mercury Milan, в диапазоне от 35 до 45 тысяч – Lexus IS 250, а дороже 45 тысяч долларов – Infiniti M35.

Самым экономичным внедорожником по цене до 25 тысяч долларов стал Honda CR-V, по цене от 25 до 35 тысяч – Jeep Wrangler, от 35 до 45 тысяч – GMC Acadia, а дороже 45 тысяч – Acura MDX.

Наиболее экономичным компактным пикапом эксперты издания признали Toyota Tacoma, а крупногабаритным – Honda Ridgeline.

Самым выгодным в эксплуатации универсалом стоимостью до 35 тысяч долларов стал Nissan Cube, а свыше 35 тысяч – Volvo V70.

Звание самого экономного гибрида аналитики отдали Honda Insight, а среди минивэнов пальму первенства получила Toyota Sienna.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autonews , Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0