21 июл 2011

Росавтодор предлагает сэкономить на безопасности сельских дорог

Росавтодор предлагает сэкономить на безопасности сельских дорог

Глава Росавтодора Анатолий Чабунин заявил, что они собираются внести изменения в нормативно-правовую базу в виде нового ГОСТа по сельским дорогам. Он будет предполагать возможность строительства на подъезде к небольшим населенным пунктам однополосных дорог с разъездными магистралями. В Росавтодоре не уточнили, в какие сроки новый документ может быть готов, отметив лишь, что сейчас идут технические согласования с заинтересованными ведомствами.

Отметим, что в настоящее время в сельских населенных пунктах можно строить лишь двухполосные дороги. Инициативу Росавтодора Чабунин обосновал существенной экономией. Между тем, пока в России действует еще старый ГОСТ, только в 2011 году в сельской местности планируется построить 530 км дорог. Такие данные содержатся в приказе Росавтодора, опубликованном 20 июля, в «Российской газете». В приказе также содержится перечень сел и деревень, в которых появятся дороги с твердым покрытием.

По некоторым данным, сейчас в России насчитывается 40 тысяч населенных пунктов с 3 млн жителей, подъезд к которым практически отсутствует. Согласно документу, в первую очередь планируется построить подъезды к объектам с населением не менее 125 человек. А финансировать новое строительство будут как федеральные, так и местные власти.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 2 3