18 фев 2010

Российский автопром: январские рекорды

Российский автопром: январские рекорды

Эксперты связывают это со значительным ростом производства легковых автомобилей при одновременном снижении объемов выпуска грузовых машин и автобусов. Производство легковых автомобилей в стране выросло в 2,3 раза и составило 41 806 единиц. В прошлом году, чтобы избежать затоваривания, большая часть автозаводов продлили новогодние каникулы, тогда как в этом году предприятия работали в обычном режиме. Этим и объясняется такой резкий скачок количества выпущенных машин.

Выпуск иномарок в стране вырос на 46,9% до 26 340 автомобилей, из которых 20 533 машины (минус 57,4%) были изготовлены в режиме промышленной сборки.

Очень высокий темп роста производства (в 55 раз до 15 466 единиц) был отмечен в январе 2010 года у отечественных производителей. Напомним, что в январе прошлого года предприятия «АвтоВАЗ», «УАЗ» и «ИжАвто» автомобили российских марок вообще не выпускали. 282 выпущенных автомобиля Volga Siber и Lada 2107 были аргунской сборки. В 2010 году лидером производства стал «АвтоВАЗ» – 15 392 машины, тогда как «ГАЗ», «УАЗ» и «ИжАвто» близки к нулевым показателям.

Эксперты российского авторынка утверждают, что нынешние результаты обнадеживают. Ведь даже с учетом новогодних праздников месячный выпуск отечественных автомобилей в стране почти дотянулся до показателя среднемесячного производства легковых автомобилей за весь прошлый год.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат, За рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9