26 июл 2011

Российский бизнесмен купил Think

Российский бизнесмен купил Think

Think Global является единственным в Норвегии автопредприятием. Оно известно в первую очередь своим компактным электромобилем Think. Своих производственных мощностей компания не имеет, сборка автомобилей осуществляется на финском заводе Valmet Automotivе.

Положение Think Global до последнего времени было крайне плачевным. Так, задолженность компании американскому предприятию Ener1 Inc., которое занималось поставками литий-ионных батарей для норвежских электрокаров, достигла 35 миллионов долларов. Месяц назад Think Global в четвертый раз подала заявление о банкротстве.

По информации портала «ИнтерНовости», российский бизнесмен выкупил часть акций Think Global у вышеупомянутого производителя батарей Ener1. Сумма сделки оценивается в 51 миллион евро. Вместе с Зингаревичем долю в Think Global также приобрела компания Valmet Automotive, часть активов сохранила и Ener1. Информация о размере долей не раскрываются. Представитель Зингаревича отмечает, что теперь в Think Global предпринимателю принадлежит контрольный пакет акций, сообщают «Ведомости».

В планы предпринимателя входит реструктуризация предприятия. Так, не исключено, что центр разработок компании переедет из Норвегии в Германию, где больше возможностей для развития бизнеса. Одна из главных задач – удешевление стоимости и снижение стоимости конечного продукта.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , ИнтерНовости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 5 3