17 фев 2011

Россия вынуждена будет снизить пошлины на новые иномарки

Россия вынуждена будет снизить пошлины на новые иномарки

Импортные пошлины на новые иномарки снизятся с 30 до 25% с того момента, как Россия присоединится к ВТО. Об этом рассказал журналистам директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков. Снижение госпошлин предусмотрено договоренностями от 2006 года, напомнил чиновник. Согласно договору, Россия должна в течение 7 лет снижать пошлины с 25 до 15%. В первый год ставка будет составлять 25%, во второй – 24%, в третий – 23%, а в течение последующих 4 лет она планомерно снизится до 15%.

Вступить в ВТО Россия должна до конца текущего года. Также напомним, что ввозные пошлины на новые иномарки правительство России подняло в кризис, чтобы поддержать отечественных производителей. С января 2009 года они установлены на отметке 30% (но не меньше 1,2-2,8 евро за 1 куб. см объема двигателя), а на подержанные машины госпошлины стали еще выше: на авто от 3 до 5 лет – 35% (не меньше 1,2-2,8 евро), а старше 5 лет – 2,5-5,8 евро. Фактически это делает ввоз подержанных автомобилей в Россию нерентабельным.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Утро.ру , Ведомости

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Россия присоединиТся, без Ь
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Думаю кардинально это ситуацию не изменит.Сейчас уже практически все производители собирают авто у нас,а те что ввозят вряд ли подешевеют из-за снижения пошлин.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 7 5 5