30 авг 2011

Россиянам дадут льготы на покупку электрокаров

Россиянам дадут льготы на покупку электрокаров

Напомним, что иностранные правительства стимулируют приобретение экологически чистых автомобилей своими гражданами различными способами, самый популярный среди которых - льготы. Также напомним, что японский автопроизводитель Mitsubishi, который первым решившился привезти в Россию полностью электрический автомобиль, и эксклюзивный дилер марки в России, компания «Рольф Импорт», решили обратиться к властям с просьбой ввести стимулирующие меры для покупателей электрокаров.

По словам генерального директора «Рольф Импорт» Андрея Панкова, его компания уже ведет соотвествующие переговоры с властями. Глава «Рольф» предложил правительству сделать электромобили более доступными для населения. Среди решений компании есть, например, снижение импортных пошлин для машины (от 30%) и отмена НДС с продажи электромобилей (18%). По словам Панкова, официальных обращений компания в правительство пока не направляла, начав консультации с чиновниками три месяца назад. А потому о каких-то конкретных решениях говорить пока рано. Однако с идеей «Рольфа» согласился Минпромторг, отметив при этом, что для стимуляции потребуется внесение изменений в законодательство, но большинство чиновников сейчас заняты предстоящими выборами.

Ранее стало известно о том, что уже в этом году на территории Москвы начнется строительство сети заправочных станций для электромобилей. Реализацией проекта займется компания «МОЭСК» («дочка» госкомпании «Холдинг МРСК»). Позднее такие заправки начнут строить и в других регионах страны. До конца 2011 года планируется построить 28 заправок.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Finamauto

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Если учесть что электромобиль от японцев стоит больше 2 млн. рублей, то у электромобилей в нашей стране "ОЧЕНЬ светлое" будущее.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0