30 апр 2010

Россияне против «мигалок»!

Россияне против «мигалок»!

Свое мнение в поддержку акции чаще всего высказывали бизнесмены (87%), студенты и учащиеся (86%), мужчины (81%), россияне в возрасте до 25 лет (83%), люди с высшим образованием (84%), граждане с высоким потребительским статусом (89%) и москвичи (89%). Только 9% опрошенных выступили против этой инициативы и 13% пока не определились со своей позицией.

47% респондентов считают, что таким образом удастся покончить с произволом чиновников (http://www.motorpage.ru/news/27648) на дорогах. Такую уверенность выразили в основном учащиеся и студенты (55%), рабочие (53%), молодежь до 25 лет (54%), граждане с высоким потребительским статусом (59%), россияне проживающие в городах с населением до 500 тыс. человек.

По словам вице-президента Движения автомобилистов Леонида Ольшанского, от этой PR-акции вряд ли будет хоть какой-то эффект, поскольку три года назад Владимир Путин уже подписал указ о сокращении количества машин с «мигалками» с 10 до одной тысячи. Так что теперь вряд ли последует новое сокращение.

«Левада-Центр» проводил опрос среди россиян в возрасте от 18 лет 16-19 апреля, статистическая погрешность не превышает 3,4%. Всего опрошено 1 600 респондентов.

Напомним также, что бессрочная акция ФАР «Слуга народа, снимай мигалку!» стартовала 13 апреля 2010 года. Активисты движения призвали автолюбителей сигналить машинам чиновников, оборудованным «мигалкой» («Живая волна»), а также не пропускать эти машины, оказывая воздействие для соблюдения правил всеми участниками дорожного движения.

Кроме того, масштабную борьбу с «мигалками» развернуло Интернет-сообщество «Синее ведерко». За последние две недели оно провело в столице несколько флешмобов, участники которых закрепляли на крышах автомобилей синие пластмассовые ведерки, имитирующие спецсигналы.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ , Новые известия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0