5 апр 2012

Штраф за непристегнутый ремень может возрасти

Штраф за непристегнутый ремень может возрасти

Одним из авторов законопроекта является член Совета Федерации Владимир Федоров. Законодательная инициатива предлагает увеличить размер штрафа с 500 рублей до 1 тыс. для мотоциклистов, которые ездят без шлема и для водителей и пассажиров автомобилей, которые не пристегнуты ремнем. За нарушение правил перевозки людей, в том числе и за перевозку детей без автокресел штраф также будет увеличен с 500 рублей до 1 тыс. рублей. За перевозку людей вне кабины транспортного средства предлагается поднять штраф с нынешних 500-700 рублей до 1-1,2 тыс. рублей.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что ежегодно в России в результате ДТП гибнет около 30 тыс. человек и более 250 тыс. получают травмы различной степени тяжести. И основным фактором большого количества погибших стали неиспользованные ремни безопасности. Новый законопроект предполагает внесение поправок в ст. 12.23 и 12.6 КоАП РФ.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Росбалт

Комментарии к новости

  •  Александр
    Александр

    Дурдом, заняться что ли не чем??? Кого е...ёт моя безопасность если я не пристёгнут(это моё личное дело), лучше бы увеличивали штрафы за создание опасности для здоровья других(встречка, красный светофор и т.д.) Если я еду не пристёгнут я не создаю аварийной ситуации, а моя безопасность не должна е...ть никого. В конце февраля выезжал на ДТП: один муд..к на тойоте камри выехал на встречку и столкнулся лоб в лоб с ВАЗ-2105 , в тойоте был не пристёгнут и не одной царапины, а из жигулей вытащили пристёгнутый труп, и так знаю сотни ДТП где ремень и подушки поху... Поэтому если наши чиновники хотят обезопасить автолюбителей, то надо сурово наказывать тех кто создаёт аварийную ситуацию в результате которой могут пострадать люди которые едут не нарушая ПДД, а не приёбы...ся к ремням(что совсем глупо)
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9