28 мар 2011

Штрафы для москвичей и петербуржцев будут выше общероссийских

Штрафы для москвичей и петербуржцев будут выше общероссийских

Комитет Госдумы по конституционному законодательству одобрил проект поправок к КоАП, повышающих штрафы за нарушение ПДД. При этом жителям Москвы и Санкт-Петербурга придется платить за нарушение в несколько раз дороже, чем жителям других регионов нашей страны.

В законопроекте содержится предложение ввести новую статью, согласно которой за стоянку или остановку в запрещенных местах автомобилисту придется заплатить 1500 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – 5000 рублей. Размер штрафа за парковку на трамвайных путях и на тротуаре составит 1-2 тысячи рублей, тогда как для жителей столиц эту сумму повысят до 5000 рублей. Также увеличится штраф за стоянку на мосту, путепроводе и под ним для России – в три раза до 300 рублей, а для Москвы и Санкт-Петербурга – в 25 раз до 2500 рублей. За сквозной проезд или стоянку более 5 минут с включенным двигателем в жилой зоне, по новым правилам, водителю придется заплатить 1000 рублей против нынешних 500, а москвичам и петербуржцам – 5000 рублей.

Против такой статьи выступают многие правозащитники, которые утверждают, что поправки к КоАП противоречат Конституции, которая уравнивает в правах и свободах всех граждан, вне зависимости от их места проживания.

Напомним, что законопроект об ужесточении штрафов за нарушение правил дорожного движения был подготовлен группой депутатов во главе с Владимиром Плигиным по поручению Президента России Дмитрия Медведева. По мнению парламентариев, ужесточение закона поможет улучшить транспортную обстановку в российских мегаполисах. В феврале 2011 года поправки были одобрены в I чтении Госдумы и в ближайшее время их отправят на рассмотрение во II чтении.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    И хорошо и плохо.Ну хоть нарушать меньше будут, таки порядок когда-нибудь наведут =).
    Ответить

  • Мария
    Мария

    А можт нам еще молоко за вредность давать будут?.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9