5 апр 2011

Штрафы в Москве и Петербурге повысят в 2012 году

Штрафы в Москве и Петербурге повысят в 2012 году

Госдума рассмотрит соответствующий законопроект во II чтении 8 апреля 2011 года. Об этом сообщил председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. В соответствии с документом, штрафы за ряд нарушений на дороге будут повышены. При обсуждении поправок одно из предложений вводило повышенные для Москвы и Петербурга – до 5 тысяч рублей – штрафы за ряд нарушений ПДД, таких как, например, парковка на дороге во втором ряду, отказ пропустить спецмашины и пр. 1 апреля стало известно, что эти штрафы будут повышены до 3 тысяч рублей. Напомним также, что в настоящее время штрафы за нарушение ПДД одинаковые во всех регионах РФ, а их повышение для Москвы и Петербурга, по мнению экспертов, противоречит Конституции России.

Вчера на заседании комитета при обсуждении проекта закона Плигин заявил, что все санкции вводятся с 1 июля 2012 года, что связано с обещаниями правительств обоих городов построить перехватывающие парковки.

Что же касается дифференцированных штрафов, то заместитель руководителя аппарата правительства Москвы Алексей Старовойтов сообщил, что такая практика распространена во всем мире. В частности, в Нью-Йорке и Париже размер штрафов за нарушение ПДД вообще дифференцирован в зависимости от района города.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 5 0 7