11 апр 2011

СЗАО Москвы будет разгружен

СЗАО Москвы будет разгружен

Чиновник проехал на автобусе по маршруту: Звенигородский проспект – Хорошево-Мневники – Митино – Северное и Южное Тушино. После проверки стало ясно, что Звенигородский проспект будет полностью запущен в эксплуатацию до конца 2011 года: осталось закончить систему развязок на пересечении трассы с улицей Народного Ополчения и МКАД. Об этом рассказал заместитель префекта округа Павел Козлов. В тоже время на старых дорогах округа – Волоколамском и Пятницком шоссе и улице Свободы проблем еще очень много.

Напомним, что до мирового финансового кризиса существовал проект развязки на пересечении Пятницкого шоссе с 1-м Митинским проездом, за счет строительства которой планировалось улучшить транспортное обеспечение микрорайона Митино. По словам Козлова, рабочая документация и заключение экспертизы на этот проект есть, но он не включен в инвестиционную программу и поэтому не строится. Марат Хуснуллин отметил, что стоимость проекта – 1,4 млрд рублей – слишком велика. Он поручил департаменту строительства проверить обоснованность заложенных в смету расходов, а НИиПИ Генплана – их эффективность.

Еще одна развязка на пересечении МКАД и второго выезда из Куркино будет полностью достроена уже к 1 ноября 2011 года. Ввод в эксплуатацию этого выезда поможет разгрузить существующую развязку МКАД – ул. Свободы и перекресток Путилковского шоссе с Молодежной улицей. В перспективе у проектировщиков стоит задача по улучшению пропускной способности двух крупных магистралей округа – Волоколамского шоссе и ул. Свободы.

Проектировщикам также поручили вторично рассмотреть проекты тех дорог, которые были исключены из Генплана из-за протестов местных жителей. В частности, проект строительства хорд, связывающих районы Строгино и Тушино, а также Тушино и Речной вокзал. Еще одним перспективным направлением развития дорожного строительства в СЗАО Москвы является продолжение улицы Свободы до улицы Живописной через Москву-реку и Тушинский аэродром. Изначально от него отказались из-за высокой стоимости строительства, но чиновники решили, что в связи с проведением в Москве ЧМ по футболу в 2018 году, проект имеет право на существование.

Покончив с крупными дорожными проектами, Хуснуллин попросил префектуру доложить, какие локальные мероприятия помогут улучшить транспортную ситуацию в СЗАО уже в текущем году. По словам г-на Козлова, с помощью ГИБДД и Гортранса были определены 5 участков, на которых необходимо провести работы по расширению дорожного полотна. «Конкурсы уже объявлены, начальная цена работ – 20 тыс. руб. за кв. м», – отчитался заместитель префекта, отметив также, что во дворах округа уже подобраны площадки для организованного размещения 27 тыс. автомобилей, еще 2,3 тыс. парковочных мест планируется создать в рамках действующей УДС за счет строительства заездных карманов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Московский Комсомолец

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 1 7 1