30 авг 2011

С помощью видеокамер 2,5 млн нарушителей привлекли к ответственности

С помощью видеокамер 2,5 млн нарушителей привлекли к ответственности

Об этом сообщил вчера на пресс-конференции начальник регионального УГИБДД Сергей Сергеев. По его словам центр видеофиксации работает продуктивно. С начала года к административной ответственности привлечено 2,682 млн участников дорожного движения, выписано порядка 2 млрд рублей штрафов.

С. Сергеев отметил, что использование комплексов видеофиксации позволило значительно сократить количество нарушений на подмосковных дорогах. В настоящее время определено 500 точек повышенной аварийности, где также необходимо установить подобные комплексы. До конца этого года будет дополнительно установлено 35 систем видеофиксации, заявил глава УГИБДД Московской области.

По данным Сергея Сергеева, всего за указанный период к административной ответственности за нарушения ПДД было привлечено около 3,69 млн водителей, из которых около 1,3 млн были пойманы пьяными за рулем и около 14,6 тысяч человек были наказаны за выезд на «встречку». Еще свыше 22 тысяч водителей решением суда были лишены водительских прав.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Росбалт

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Огромная цифра нарушителей,возможно камеры и переломят ситуацию, но видимо надо не камеры ставить, а менять менталитет водителей.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2