19 июл 2011

Shelby Supercars назвала новый суперкар Tuatara

Shelby Supercars назвала новый суперкар Tuatara

Автопроизводитель по-прежнему держит в тайне все технические характеристики новинки. Однако уже известно, что новый спорткар должен будет стать самым быстрым автомобилем в мире. Tuatara – так коренные жители Новой Зеландии маори называют гаттерию – самую быстро эволюционирующую ящерицу на Земле.

Также известно, что новинка во многом будет отличаться от предыдущего спорткара марки – SSC Ultimate Aero, который был выпущен 3 года назад и побил рекорд, установленный Bugatti Veyron, разогнавшись до максимальной скорости в 412 км/ч (на 5 км/ч быстрее, чем Veyron).

Напомним, что в 2010 году французы все-таки вернули своим авто статус самых быстрых машин в мире, благодаря версии Veyron Super Sport, максимальная скорость которой была зафиксирована на отметке 431 км/ч. За счет нового автомобиля американский автопроизводитель надеется отобрать пальму первенства у Bugatti.

По предварительным данным, SSC Tuatara получит восьмицилиндровый двигатель объемом 7 л и мощностью 1350 л. с. Стоит отметить, что эти показатели превосходят Bugatti Veyron Super Sport, который является не только самым быстрым, но и самым мощным автомобилем в мире на данный момент (1200 л.с.) В продажу на территории США SSC Tuatara поступит в конце 2011 года. Планируется, что новинка будет продаваться по цене от 970 тысяч долларов США.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autonews, Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2