17 янв 2012

«Синие ведерки» поймали Дворковича на нарушениях ПДД

«Синие ведерки» поймали Дворковича на нарушениях ПДД

На официальном сайте сообщества пользователь archeornis выложил видеоролик, на котором видно, как автомобиль с государственным регистрационным знаком А031МР 97 двигается по Садовому кольцу со скоростью 180 км/ч, не включая даже поворотников при маневрировании. Данные госномера, как стало известно позднее, закреплены за помощником президента А. Дворковичем.

Позднее Аркадий Дворкович признал, что это была его машина, водитель значительно превысил скорость и был вынужден писать объяснительную записку. «Ехал слишком быстро. Водитель написал объяснительную. Выводы сделали», – написал помощник президента в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, что согласно ПДД, в населенных пунктах разрешается движение со скоростью не более 60 км/ч, если дорожные знаки не допускают более высокую скорость. Также напомним, что еще в конце декабря Аркадий Дворкович в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что чиновники могут отказаться от «мигалок». «В принципе от «мигалок» можно отказаться, надо просто оптимизировать работу правительственных учреждений. И будет все нормально», – сказал Дворкович, признав, что спецсигналы на дорогах вызывают массовое недовольство у людей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Росбалт

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 1 7 1